Как проходят занятия по игре на акустической гитаре

Как проходят занятия по игре на акустической гитаре

Занятия проводятся, как я уже говорил в домашней студии в удобное и заранее согласованное время. Продолжительность урока ровно 1 час. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы повторить уже подготовленные и изученные отрывки произведений, разобрать ошибки и начать изучать новый материал. Работа над техникой игры происходит параллельно. Не надо думать, что обучение у меня строится только на академических произведениях. Произведение или песню мы выбираем совместно в зависимости от Ваших предпочтений и технической подготовки. Это может быть красивая мелодия или любимая песня, которую мы подберем на акустической гитаре. Основная цель занятий состоит в том, чтобы Вы научились применять свои знания на практике и в дальнейшем без моего участия смогли взять в руки гитару и самостоятельно выучить и исполнить любую понравившуюся песню. Я, рекомендую не менее двух занятий в неделю. Этого обычно достаточно для получения стабильного результата особенно на начальном этапе обучения. Количество занятий согласовывается заранее.


С какого возраста можно начинать обучение игре на акустической гитаре?


Пожалуй, основным ограничением возраста для изучения акустической гитары служат металлические струны. Даже на хорошей гитаре детям младшего возраста с их еще неокрепшими пальчиками металлические струны трудно зажимать, что вызывает у них физические неудобства. Именно поэтому занятия рекомендую начинать не ранее чем с 11-13 лет. Для тех, кто младше вполне подойдет курс игры на классической гитаре, благодаря которому можно выработать основные навыки.


Какие произведения можно исполнять на акустической гитаре?


На этот вопрос нельзя ответить однозначно. На акустической гитаре можно подобрать и исполнить произведения практически любого музыкального направления. Обычно на акустической гитаре исполняют кантри, фолк, блюз, а также популярные песни. Любимое произведение можно подобрать на акустической гитаре, а можно воспользоваться готовыми табулатурами и аккордами. О том, как их читать и многое другое Вы также узнаете на наших занятиях.


Можно ли научиться подбирать песни на акустической гитаре?


Подбор песен – это чрезвычайно полезный навык. Вопреки мифам, эту способность можно развить, даже не обладая абсолютным слухом. Построение любой мелодии строится по определенным правилам и это требует знаний и навыка. На индивидуальных занятиях акустической гитарой я не только научу Вас играть любимые песни, но также обучу подбирать понравившиеся мелодии.


Позвоните и запишитесь на бесплатное занятие, чтобы развеять все сомнения.

Оценка: (0)
Голосов: (0)
2016-11-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх