С чего начинаются песни под гитару

С чего начинаются песни под гитару

Ведь бывает, что понравится песня, а сыграть не получается. И такая досада берет - неужели я такой бездарный. Ходит человек, страдает, мучается, завидует. Но проходит время и он, много раз попробовав, начинает смотреть на это по-другому. Замечает, что у него никак не получается сыграть ровный ритм, что пальцы вялые и что он не успевает вовремя взять нужный аккорд. А петь, точно попадая в мелодию, и вовсе с большим трудом получается.


И тогда возникает вопрос - а как же другие научились так хорошо исполнять популярные песни под гитару? Вот в этом вопросе и содержится ответ. Другие научились, используя один вариант из двух.


Первый вариант - бегая по друзьям, знакомым или через интернет (результат примерно одинаковый) и этот путь очень долгий и малопродуктивный.


Второй вариант, найти того кто профессионально преподает курсы игры на гитаре. И это значительно более короткий путь и более эффективный. Легко отличить человека, который учился сам, и того кто занимался гитарой с преподавателем. Это слышно сразу и по его уверенному исполнению, ритмичной игре, где все точно совпадает с текстом и мелодией. А самое главное, выглядит его игра легко и уверенно.


Человек, который знает основы, может и песню подобрать на гитаре в нужной тональности и мелодию со всеми украшениями исполнить. Для этого не обязательно быть профессиональным музыкантом.


Под гитару можно исполнить практически любую песню, если подобрать удобную для голоса тональность. Как правило, популярные песни не содержат большого количества аккордов. А те, которые мы чаще всего используем, можно сосчитать на пальцах. Такое приспособление как «Каподастр» позволяет нам играть эти же самые аккорды в удобной для нашего голоса тональности. Речь в первую очередь идет о простых аккордах там, где не используется такой прием как «Баррэ» (прием при котором указательный палец левой руки зажимает одновременно несколько струн). Предназначение каподастра как раз и заключается в том, чтобы заменить указательный палец левой руки и сделать более удобной игру в разных тональностях.


Для того чтобы определить какие аккорды используются в конкретной песне, нужно конечно знать немного теории, но не в таком объеме, как преподают в музыкальной школе или училище. Кроме того необязательно иметь абсолютный слух. Нужно просто знать какие аккорды использовать и для начала запомнить рисунки их построения на грифе.


Выучив простые аккорды в открытой позиции в пределах первых трех ладов, можно перейти к аккордам с использованием баррэ. После этого взять медленную песню с небольшим количеством (4-5) простых аккордов и выучить ее на память. После того как аккорды и текст песни будет выучен, постарайтесь исполнить это вместе с оригиналом. Сначала отдельно одни аккорды, потом одну мелодию с текстом и только после этого все вместе.


В дальнейшем я буду подробно рассказывать, и показывать, как играть песни под гитару.

Оценка: (0)
Голосов: (0)
2016-11-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх